Na modalidade semipresencial, você faz a sua pós-graduação a distância, com encontros virtuais por disciplina e com acompanhamento de um tutor exclusivo. E tem acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem para realizar a avaliação e acompanhar as atividades desenvolvidas durante o período.
Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica
A Educação Alimentar Nutricional na Educação Básica abrange conteúdos sobre educação, alimentação e nutrição no ambiente escolar. Na atualidade há a necessidade de despertar nas crianças e adolescentes a conscientização sobre bons hábitos alimentares que influenciam diretamente nos alimentos que consomem, além de afetar sua saúde e o meio ambiente. Uma educação alimentar e nutricional de qualidade influencia diretamente na formação de cidadãos mais responsáveis e saudáveis. O objetivo do curso é capacitar professores, nutricionistas e demais profissionais que tenham interesse na área, a desenvolverem atividades que promovam a conscientização da importância da alimentação saudável, atendendo às necessidades nutricionais de crianças e adolescentes.
Inscreva-seInformações legais: Curso em conformidade com a Resolução n° 1 de 06/04/2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato sensu, em nível de especialização.
METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
Diploma e Histórico de Conclusão do Ensino Superior
RG ou CNH e CPF
*documentos originais
PÚBLICO-ALVO
Destina-se a professores da educação básica, nutricionistas, gestores escolares, demais profissionais da área da educação, e a todos os profissionais que possuem curso superior, que por meio de suas ações, queriam proporcionar hábitos alimentares saudáveis para crianças e adolescentes, atendendo às necessidades de cada faixa etária.
Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica
Semipresencial - Pós-Graduação EAD
Porto Alegre - RS
Grade curricular
-
Matriz Curricular
1º Semestre
1 - Tópicos Especiais em Educação
2 - Estruturas Curriculares - Inter e Transdisciplinaridade
3 - Psicologia do Desenvolvimento e da Aprendizagem
4 - Aprendizagem Cooperativa
5 - Educação Alimentar e Nutricional no Contexto Escolar
6 - Alimentação de Crianças e Adolescentes: Necessidades Nutricionais e Cultura Alimentar Contemporânea
7 - Políticas e Programas para a Alimentação e Nutrição Escolar
8 - Avaliação Nutricional Escolar: Princípios e Gestão
9 - Alimentação escolar e Vigilância Sanitária
Disciplina(s) Optativa(s)
1 - Metodologia do Ensino Superior
2 - Metodologia do Trabalho Científico
3 - Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo Científico