Nutrição Hospitalar

Este curso tem como objetivo capacitar nutricionistas e profissionais da área da saúde que no seu dia a dia contribuem com equipes em hospitais e clínicas, buscando promover a saúde alimentar de acordo com as necessidades particulares de seus pacientes.

Inscreva-se

Informações legais: Curso em conformidade com a Resolução n° 1 de 06/04/2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato sensu, em nível de especialização.

  • Modalidade Pós-Graduação EAD
  • Duração 12 meses
  • Mensalidade: R$ 306,48

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

MODALIDADE ON-LINE (SMART)
Na modalidade ON-LINE (SMART), os estudos são desenvolvidos a distância em um período de 12 meses: 10 meses para realizar os estudos de cada disciplina (uma por mês) e 2 meses para desenvolver o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Diploma e Histórico de Conclusão do Ensino Superior
RG ou CNH e CPF

*documentos originais


PÚBLICO-ALVO

Este curso é destinado a nutricionistas, médicos, enfermeiros e demais profissionais graduados na área da saúde, que queiram contribuir com as equipes multidisciplinares de hospitais e clínicas na definição de dietas que auxiliem no tratamento médico de seus pacientes.


Grade curricular

  • Matriz curricular

    1 - Metodologia do Trabalho Científico
    2 - Metabolismo e Nutrientes
    3 - Fisologia Aplicada à Nutrição
    4 - Fitoterápicos e Nutracêuticos: Aplicação na Nutrição Clínica
    5 - Patologia da Nutrição e a Dietoterapia em suas Diferentes Fases
    6 - Bioquímica da Nutrição
    7 - Dietoterapia nas Doenças do Trato Gastrointestinal e Glândulas Anexas
    8 - Dietoterapia nas Doenças Crônicas não Transmissíveis, Cirurgia Bariátrica e Transtornos Alimentares
    9 - Dietoterapia nas Doenças do Sistema Cardiorrespiratório, Doenças Renais e Câncer
    10 - Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo Científico

    Disciplina(s) Optativa(s)
    1 - Metodologia do Ensino Superior