Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica

A Educação Alimentar Nutricional na Educação Básica abrange conteúdos sobre educação, alimentação e nutrição no ambiente escolar. Na atualidade há a necessidade de despertar nas crianças e adolescentes a conscientização sobre bons hábitos alimentares que influenciam diretamente nos alimentos que consomem, além de afetar sua saúde e o meio ambiente. Uma educação alimentar e nutricional de qualidade influencia diretamente na formação de cidadãos mais responsáveis e saudáveis. O objetivo do curso é capacitar professores, nutricionistas e demais profissionais que tenham interesse na área, a desenvolverem atividades que promovam a conscientização da importância da alimentação saudável, atendendo às necessidades nutricionais de crianças e adolescentes.

Inscreva-se

Informações legais: Curso em conformidade com a Resolução n° 1 de 06/04/2018, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato sensu, em nível de especialização.

  • Modalidade Pós-Graduação EAD
  • Duração 6 meses
  • Mensalidade: R$ 210,84

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

Na modalidade on-line, você inicia os estudos a qualquer momento e onde quiser. No Ambiente Virtual de Aprendizagem, você tem acesso a materiais complementares e a diversas ferramentas de contato para sanar suas dúvidas e potencializar os seus estudos.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Diploma e Histórico de Conclusão do Ensino Superior
RG ou CNH e CPF

*documentos originais


PÚBLICO-ALVO

Destina-se a professores da educação básica, nutricionistas, gestores escolares, demais profissionais da área da educação, e a todos os profissionais que possuem curso superior, que por meio de suas ações, queriam proporcionar hábitos alimentares saudáveis para crianças e adolescentes, atendendo às necessidades de cada faixa etária.


Grade curricular

  • Matriz Curricular

    1º Semestre
    1 - Tópicos Especiais em Educação
    2 - Estruturas Curriculares - Inter e Transdisciplinaridade
    3 - Psicologia do Desenvolvimento e da Aprendizagem
    4 - Aprendizagem Cooperativa
    5 - Educação Alimentar e Nutricional no Contexto Escolar
    6 - Alimentação de Crianças e Adolescentes: Necessidades Nutricionais e Cultura Alimentar Contemporânea
    7 - Políticas e Programas para a Alimentação e Nutrição Escolar
    8 - Avaliação Nutricional Escolar: Princípios e Gestão
    9 - Alimentação escolar e Vigilância Sanitária

    Disciplina(s) Optativa(s)
    1 - Metodologia do Ensino Superior
    2 - Metodologia do Trabalho Científico
    3 - Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo Científico