Graduação EAD e Pós Graduação EAD, Cursos Técnicos e Profissionalizantes
INSTITUTO EDUCACIONAL DO RIO GRANDE DO SUL
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Nutrição

Nutrição
Modalidade
  • Graduação EAD
Duração
4 anos
Informações legais: Resolução n° 051/2018, de 03/10/2018.
Nutrição

O curso de bacharelado em Nutrição tem como objetivo principal formar um nutricionista para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde para a prevenção e tratamento de doenças de indivíduos ou grupos populacionais de forma ética, humanista e crítica. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o acadêmico conta com estudos online e encontros presenciais, com pelo menos 1 encontro semanal, aumentando para 2 encontros a partir do 2º módulo. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.

Metodologia de ensino IERGS/Uniasselvi

Na UNIASSELVI IERGS você tem a flexibilidade para estudar onde e quando quiser!

Nossas graduações são compostas por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades, divididos encontros presenciais mensais, que contam com discussão de temas relativos aos assuntos abordados e avaliações.
Os encontros ocorrem semanalmente e contam com a presença de um professor tutor em sala para turmas semipresenciais e ao vivo e on-line para turmas flex curso.

O estudante também conta com o apoio de um AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) como seu principal veículo de contato com conteúdo do ensino na trilha de aprendizagem, cursos exclusivos, informativos, biblioteca virtual completa e atualizada. Nossos acadêmicos também podem solicitar requerimentos, protocolos, verificar notas, calendário de encontros, entre outras interações. Além disso, têm acesso a um aplicativo exclusivo da instituição, com navegação totalmente gratuita.

Objetivo do Curso

Ao cursar Nutrição o profissional torna-se capacitado para atuar nas seguintes áreas e ambientes profissionais: alimentação coletiva (produção de refeições) em cozinhas industriais, restaurantes comerciais, padarias, hotéis, comissarias, eventos, abrigos, escolas, centros de educação infantil, instituições de longa permanência de idosos, entre outros; nutrição clínica (atendimento ao paciente) em clínicas, hospitais, maternidades, unidades de pronto atendimentos, spas, instituições de longa permanência de idosos, bancos de leite, atenção domiciliar, personal diet; nutrição em esportes e exercício físico (atendimento ao paciente) em academias, clubes e fundações esportivas; saúde coletiva (atendimento ao paciente e saúde de coletividades) em unidades básicas de saúde, policlínicas, gestão de políticas e programas, assistência social, vigilância em saúde, vigilância epidemiológica, fiscalização do exercício da profissão, entre outros; cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos: indústrias, extensão rural, comércio, marketing; e ensino, pesquisa e extensão em universidades, cursos técnicos e pesquisa.

Grade Curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - Biossegurança em Serviços de Saúde
    3 - Saúde Coletiva e Políticas Públicas em Saúde
    4 - Epidemiologia e Bioestatística
    5 - Experiência Profissional: Carreira e Sucesso

  • 2º Semestre

    6 - Produção do Conhecimento Científico e Tecnologias Emergentes
    7 - Bioquímica Básica e Metabolismo
    8 - Anatomorfofisiologia do Sistema Tegumentar, Locomotor, Nervoso e Cardiorrespiratório
    9 - Anatomorfofisiologia do Sistema Digestório, Endócrino, Urinário e Reprodutor
    10 - Experiência Profissional: Desafios Contemporâneos

  • 3º Semestre

    11 - Empreendedorismo Criativo
    12 - Introdução à nutrição
    13 - Técnica e dietética
    14 - Fisiopatologia Geral
    15 - Experiência Profissional: Antropologia e Alimentação

  • 4º Semestre

    16 - Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
    17 - Nutrição Humana
    18 - Nutrição em Saúde Coletiva
    19 - Controle Higiênico Sanitário
    20 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Indústria, Transformação Digital e Inovação
    21 - Experiência Profissional: Ética e Orientação Profissional

  • 5º Semestre

    22 - Nutrição: da Gestação à Adolescência
    23 - Avaliação Nutricional
    24 - Educação Alimentar e Nutricional
    25 - Planejamento e Gestão de UAN
    26 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Propriedade Intelectual, Leitura de Imagens, Gráficos e Mapas
    27 - Experiência Profissional: Nutrição Comportamental

  • 6º Semestre

    28 - Estágio I: Alimentação Coletiva
    29 - Fisiopatologia e Dietoterapia no Estresse Metabólico
    30 - Terapia Nutricional da Gestação à Pediatria
    31 - Nutrição: do Adulto ao Idoso
    32 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Relações Étnico-Raciais, Cultura e Direitos Humanos

  • 7º Semestre

    33 - Estágio II: Saúde Coletiva
    34 - Trabalho de Conclusão de Curso I
    35 - Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Crônicas não Transmissíveis
    36 - Nutrição Esportiva
    37 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Autonomia Intelectual, Relação de Consumo e Sustentabilidade

  • 8º Semestre

    38 - Estágio III: Nutrição Clínica
    39 - Trabalho de Conclusão de Curso II
    40 - Temas Contemporâneos em Nutrição Clínica
    41 - Temas Contemporâneos em Alimentação Coletiva
    42 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Administração de Conflitos e Inteligência Emocional

  • Disciplina(s) Optativa(s)

    1 - Língua Brasileira de Sinais - Libras

Nutrição
Modalidade 
  • Graduação EAD
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