Produção de Cerveja

O tecnólogo em Produção de Cerveja capacita profissionais para atuarem em atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja, organizando e administrando empresas e empreendimentos como cervejarias, micro cervejarias e grandes produções. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade EAD, onde o aluno conta com estudos online e encontros presenciais uma vez por semana no polo. Além disso, o curso possui tutores preparados para auxiliar o aluno nesta jornada.

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  • Modalidade Graduação EAD
  • Duração 2 anos
  • Mensalidade: R$ 381,59

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

O Tecnólogo UNIASSELVI é composto por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

 Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.


OBJETIVO

O profissional formado em Produção de Cerveja pode atuar no processo de gestão, planejamento, criação e desenvolvimento de bebidas derivadas do malte, por meio de seu conhecimento prático de todo o processo das atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4

*cópias e originais


Grade curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - Gestão de Pessoas
    3 - Empreendedorismo
    4 - Microbiologia, Higiene e Segurança
    5 - Introdução à Produção Cervejeira
     

  • 2º Semestre

    6 - Metodologia Científica
    7 - Sociedade e Meio Ambiente
    8 - Matéria-prima: água, lúpulo e adjuntos
    9 - Química da Cerveja
    10 - Seminário Interdisciplinar: Introdução à Pesquisa

  • 3º Semestre

    11 - Processo de malteação e Mostura da Cerveja
    12 - Controle de Produção da Cerveja
    13 - Fermentação
    14 - Aspectos Legais na Produção de Cerveja
    15 - Seminário Interdisciplinar: a cerveja artesanal e suas influências no mercado
     

  • 4º Semestre

    16 - Cervejas Alemãs e Britânicas
    17 - Engarrafamento e Envase
    18 - Introdução à Sommelier de Cerveja
    19 - Produção de Cerveja I
    20 - Estudo Transversal
    21 - Seminário Interdisciplinar: Tendências da Alimentação

  • 5º Semestre

    22 - Cervejas Belgas e Americanas
    23 - Resíduos e Tratamentos de Efluentes
    24 - Harmonização da Cerveja
    25 - Produção de Cerveja II
    26 - Estudo Transversal I
    27 - Seminário Interdisciplinar: novas tecnologias na indústria de alimentos

  • 5º Semestre

    22 - Cervejas Belgas e Americanas
    23 - Resíduos e Tratamentos de Efluentes
    24 - Harmonização da Cerveja
    25 - Produção de Cerveja II
    26 - Estudo Transversal I
    27 - Seminário Interdisciplinar: novas tecnologias na indústria de alimentos

  • Disciplina(s) Optativa(s)

    1 - Controle Higiênico Sanitário
    2 - Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional
    3 - Ciência dos Alimentos
    4 - Língua Brasileira de Sinais - Libras
    5 - Tópicos Especiais


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