Produção Cultural

O Tecnólogo EAD em Produção Cultural tem como objetivo formar produtores culturais capacitados para organizar, produzir, coordenar e promover eventos, projetos e produtos artísticos que valorizem a arte, a cultura e o esporte nas mais diversas regiões. O profissional estará apto a desenvolver todas as etapas da promoção de eventos ou produtos artísticos: pesquisa, planejamento, marketing, captação de recursos, execução, controle, avaliação e promoção. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o aluno poderá contar com estudos on-line e encontros presenciais uma vez por semana. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.

Inscreva-se

Informações legais: Resolução N° 018/2019, de 19 de março de 2019

  • Modalidade Graduação EAD
  • Duração 2,5 anos
  • Mensalidade: R$ 249,68

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

O Tecnólogo UNIASSELVI é composto por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

2º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.


OBJETIVO

Ao cursar o Tecnólogo em Produção Cultural, na modalidade EAD, o profissional poderá atuar em diversas áreas da produção artística, em instituições públicas ou privadas. O profissional pode atuar em shows, espetáculos de teatro, música, dança, artes visuais, produções cinematográficas, televisivas e de rádio, festivais, exposições, mostras, entre outros.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4

*cópias e originais


Grade curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - Gestão de Pessoas
    3 - Marketing
    4 - Empreendedorismo
    5 - Sociedade e Meio Ambiente

  • 2º Semestre

    6 - Metodologia Científica
    7 - Planejamento e Organização de Eventos
    8 - História da Arte
    9 - Cultura Popular Brasileira
    10 - Seminário Interdisciplinar: Introdução à Pesquisa

  • 3º Semestre

    11 - Comunicação em Eventos e Técnicas de Oratória
    12 - Legislação e Procedimentos Regulatórios em Produção Cultural
    13 - Produção e Logística em Eventos
    14 - Gestão Estratégica de Eventos
    15 - Seminário interdisciplinar: Políticas Culturais

  • 4º Semestre

    16 - Espaços Estéticos de Produção Cultural
    17 - Tópicos Especiais
    18 - Produção em Artes Visuais
    19 - Produção em Música
    20 - Estudo Transversal
    21 - Seminário interdisciplinar: Estética e as Linguagens Artísticas

  • 5º Semestre

    22 - Cerimonial, Protocolo e Etiqueta
    23 - Produção em Artes Cênicas
    24 - Produção em Audiovisual e Cinema
    25 - Produção em Dança
    26 - Estudo Transversal I
    27 - Seminário Interdisciplinar: Desenvolvimento de Projetos Culturais