Nutrição

O curso de bacharelado em Nutrição tem como objetivo principal formar um nutricionista para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde para a prevenção e tratamento de doenças de indivíduos ou grupo populacionais de forma ética, humanista e crítica.

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  • Modalidade Graduação EAD
  • Duração 4 anos
  • Mensalidade: R$ 498,06

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

O Bacharelado UNIASSELVI é composto por módulos que organiza a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

2º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.


OBJETIVO

Ao cursar Nutrição o profissional torna-se capacitado para atuar com alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, nutrição em esportes ou no marketing na área de alimentação e nutrição. Dentre as atividades que podem ser desempenhadas pelo profissional de nutrição podemos apontar atividades de alimentação e nutrição realizadas nas unidades de alimentação e nutrição, como restaurantes, hotéis, entre outros, em hospitais e clínicas, em políticas e programas institucionais, em academias e clubes esportivos, entre outros. Além disso, o profissional pode atuar na docência, com atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4

*cópias e originais


Grade curricular

  • 2º Semestre

    6 - Metodologia Científica
    7 - Bioquímica Básica e Metabolismo
    8 - Anatomorfofisiologia do Sistema digestório, endócrino, urinário e reprodutor
    9 - Fisiopatologia Geral
    10 - Seminário interdisciplinar: Introdução à pesquisa

  • 3º Semestre

    11 - Introdução à nutrição
    12 - Anatomorfofisiologia do Sistema Tegumentar e Locomotor
    13 - Técnica e dietética
    14 - Anatomorfofisiologia do Sistema Cardiorrespiratório e Nervoso
    15 - Seminário interdisciplinar: Biossegurança em Saúde

  • 4º Semestre

    16 - Relações microrganismos e hospedeiros
    17 - Análise de Alimentos
    18 - Nutrição Humana
    19 - Avaliação Nutricional
    20 - Seminário interdisciplinar: Ciclos de Vida Aspectos Biopsicossociais

  • 5º Semestre

    21 - Tecnologia de Alimentos
    22 - Controle Higiênico Sanitário
    23 - Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional
    24 - Nutrição Materno-Infantil
    25 - Seminário interdisciplinar: Aspectos psicológicos e comportamentais da alimentação

  • 6º Semestre

    26 - Educação Alimentar e Nutricional
    27 - Planejamento alimentar nos ciclos da vida
    28 - Planejamento e Gestão de UAN
    29 - Nutrição no estresse metabólico
    30 - Estágio I: Saúde Coletiva

  • 7º Semestre

    31 - Tópicos Especiais
    32 - Nutrição Clínica: TGI e DCNT
    33 - Nutrição e exercício físico
    34 - Direitos Humanos e Cidadania
    35 - Estágio II: Alimentação Coletiva

  • 8º Semestre

    36 - Temas contemporâneos em nutrição clínica e alimentação coletiva
    37 - Desenvolvimento e Liderança
    38 - Psicologia Geral e do Desenvolvimento
    39 - Trabalho de Graduação
    40 - Estágio III: Nutrição Clínica