Graduação EAD e Pós Graduação EAD, Cursos Técnicos e Profissionalizantes
INSTITUTO EDUCACIONAL DO RIO GRANDE DO SUL
INSTITUTO EDUCACIONAL DO RIO GRANDE DO SUL

Gastronomia

Gastronomia
Modalidade
  • Graduação EAD
Duração
2 anos
Informações legais: Resolução n° 020-B/2017, de 06/09/2017
Gastronomia

O curso superior tecnólogo de Gastronomia visa formar profissionais capacitados para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o aluno poderá contar com estudos on-line e encontros presenciais uma vez por semana. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.

Metodologia de ensino IERGS/Uniasselvi

Na UNIASSELVI IERGS você tem a flexibilidade para estudar onde e quando quiser!

Nossas graduações são compostas por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades, divididos encontros presenciais mensais, que contam com discussão de temas relativos aos assuntos abordados e avaliações.
Os encontros ocorrem semanalmente e contam com a presença de um professor tutor em sala para turmas semipresenciais e ao vivo e on-line para turmas flex curso.

O estudante também conta com o apoio de um AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) como seu principal veículo de contato com conteúdo do ensino na trilha de aprendizagem, cursos exclusivos, informativos, biblioteca virtual completa e atualizada. Nossos acadêmicos também podem solicitar requerimentos, protocolos, verificar notas, calendário de encontros, entre outras interações. Além disso, têm acesso a um aplicativo exclusivo da instituição, com navegação totalmente gratuita.

Objetivo do Curso

O curso tecnólogo em Gastronomia possibilita a atuação em empresas de diversos segmentos, com destaque para o turismo, como hotéis, restaurantes, bares, hospitais, padarias, confeitarias, retaurantes internacionais, japoneses, entre outros. O profissional, ao cursar Gastronomia, torna-se capacitado para desempenhar suas funções tanto no mercado nacional quanto internacional.

Grade Curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - História da Alimentação Mundial
    3 - Microbiologia, Higiene e Segurança
    4 - Habilidades Básicas
    5 - Imersão Profissional: Qualidade e Segurança de Alimentos

  • 2º Semestre

    6 - Produção do Conhecimento Científico e Tecnologias Emergentes
    7 - Tecnologia de Alimentos
    8 - Cozinha Clássica Francesa e Italiana
    9 - Cozinha Nutricional e Gastronomia Vegana e Vegetariana
    10 - Imersão Profissional: Tecnologia de Alimentos

  • 3º Semestre

    11 - Empreendedorismo Criativo
    12 - Cozinha Fria
    13 - Serviços em Restaurante Barista e Barman
    14 - Gastronomia Brasileira
    15 - Imersão Profissional: Atendimento ao Cliente

  • 4º Semestre

    16 - Cidadania e Protagonismo Social
    17 - Panificação e Confeitaria
    18 - Cozinha Internacional
    19 - Enogastronomia e Cerveja
    20 - Estudo Contemporâneo e Transversal: Indústria, Transformação Digital e Inovação
    21 - Imersão Profissional: Princípios de Harmonização

  • Disciplina(s) Optativa(s)

    1 - Língua Brasileira de Sinais - Libras

Gastronomia
Modalidade 
  • Graduação EAD
Play Video
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Cupom de desconto para iniciar seus estudos!

Preencha com seus dados abaixo e receba um desconto exclusivo*.
*Válido apenas para novas matrículas.